Bulletin Exportise
Juin 2012
Sommaire
AVIS IMPORTANTS
FORMATIONS
FOIRES
SUJETS D'INTÉRÊT

•Whole Foods innove en créant le premier Supplier Awards

•Épiceries à Toronto : l’effet … Wow!

•Produits sans gluten : La chaîne Frito-Lay crée un symbole pour ses produits !

•Tendances 2012 chez les … Foodies

NOUVELLES - ACTIVITÉS
De nos membres
•Your bar Factory gagnant du concours Édikom au SIAL
De nos partenaires
•Actualité Alimentaire - Abonnez-vous maintenant !
•Passeport PME - Propulsez vos affaires à l’international

Colloque annuel du Groupe Export - Montréal, Québec (7 juin 2012)

Le colloque annuel agro-export du Groupe Export aura lieu le 7 juin, sur le bateau MS Jacques-Cartier qui sera amarré au quai Jacques-Cartier dans le Vieux Port de Montréal.

Au programme : assemblée générale des membres, conférence, cocktail réseautage et souper croisière.  Cette journée est offerte gratuitement à tous les membres en règle du Groupe Export. 

Pour plus de détails et/ou pour vous inscrire, cliquez ici>>>

 

Haut de la page

 

 

Les grands gagnants du 6e Gala canadien à l’Exportation agroalimentaire

Lors de la 6e édition du Gala canadien à l’Exportation agroalimentaire présenté en partenariat avec Financement Agricole Canada, cinq grands prix ont été remis à des entreprises canadiennes qui se sont distinguées en 2011 sur les marchés internationaux. Le Groupe Export, promoteur du Gala et parrain des prix Image de marque du Canada 2012 et Entreprise exportatrice canadienne 2012 tient à féliciter tous les gagnants.

Pour connaître les lauréats>>>

 

Haut de la page

 

Le Groupe Export remercie ses partenaires

Le Groupe Export tient à remercier tous ses partenaires de la 6e édition du Gala canadien à l’Exportation agroalimentaire présenté en partenariat avec Financement Agricole Canada.

Nos partenaires>>>

 

Haut de la page

 

Allergènes : une nouvelle règlementation entrera en vigueur prochainement. Êtes-vous prêts ?

La nouvelle règlementation sur la déclaration des allergènes entrera en vigueur le 4 août prochain.

Voici un résumé des changements apportés et des moyens de les mettre en application>>>

 

Haut de la page

 

 

Coaching en entreprise : Dynamisez vos expositions et salons - Faites exploser les résultats

Le Groupe Export agroalimentaire vous offre l'opportunité de bénéficier d'un expert dans votre entreprise, aux dates qui vous conviennent (sur prise de rendez-vous) - pour un coaching privé adapté à votre réalité!

Pourquoi ?

Vous investissez des sommes importantes dans les foires commerciales et vous pourriez obtenir un meilleur retour sur votre investissement.

Comment ?

  • revoyez comment optimiser vos "leads" et les visiteurs à vos kiosques;
  • maximisez les résultats de votre équipe de vente ;
  • démarquez-vous de la compétition;
  • présentez votre entreprise sous son meilleur jour aux yeux des acheteurs;
  • sachez comment convaincre et vendre en moins de 4,4 minutes!

Cliquez ici pour plus de détails>>>

Renseignements: Nicolas Moisan
T 450-461-6266 ou 1 800 563-9767 poste 204

Haut de la page

 

Tout ce que vous devez savoir pour bien gérer votre risque de devise - Ste-Julie, Québec (14 juin 2012)

Cette formation (gratuite pour les membres de l'Association), présentée par M. Stéphane Goulet, analyste financier à la Banque Laurentienne,  aura lieu dans les locaux du Groupe Export à Sainte-Julie le 14 juin prochain de 8 h 30 à 11 h 30. Monsieur Goulet vous entretiendra des stratégies pour contrer les fluctuations des taux de change et des outils qui peuvent aider les entreprises dans leur gestion.

Pour plus d’informations, veuillez communiquer avec Nicolas Moisan au 450-461-6266 poste 204.

Haut de la page

 

International Dairy - Deli - Bakery Show Association (IDDBA) - Nouvelle-Orléans, États-Unis (10-12 juin 2012)

L’International Dairy-Deli-Bakery Association Show est la plus importante foire pour les secteurs des produits laitiers, produits «deli» et produits de boulangerie-pâtisserie. Organisée par l’International Dairy-Deli-Bakery Association, cette foire annuelle qui avait lieu l’an dernier à Houston, se déplace cette année à la Nouvelle-Orléans en Louisiane.

En 2011, la foire regroupait plus de 1600 kiosques et a attiré plus de 8 000 visiteurs de 48 pays. Parmi ces derniers, on comptait les acheteurs des principales chaînes d’alimentation, représentant 23 042 magasins, dont les ventes annuelles atteignent les 568 milliards de dollars américains. Il s’agit d’un événement très ciblé, car tant les exposants que les visiteurs doivent être membres de l’IDDBA pour y participer. De plus, cet événement propose aux entreprises des séminaires de haut niveau avec des conférenciers réputés.

Pour vous inscrire et/ou pour connaître les avantages à participer à cette foire en formule générique, sous la bannière du Groupe Export, cliquez ici>>>

Pour vous inscrire et/ou pour connaître les avantages à participer à cette foire en formule individuelle, cliquez ici>>>


Renseignements: Marie-Claude Chagnon
T 450-461-6266 ou 1 800 563-9767 poste 205

Haut de la page

 

Summer Fancy Food Show (SFFS) - Washington, DC (17-19 juin 2012)

Le Groupe Export vous offre encore cette année la possibilité de participer au Summer Fancy Food Show sous la formule générique, vous donnant accès à des remboursements très intéressants.

Organisé par la National Association for the Specialty Food Trade (NASFT), le Summer Fancy Food Show (SFFS) est l’un des plus grands salons annuels du commerce des aliments gastronomiques et de spécialités aux États-Unis (un marché de 13 milliards de dollars US). Il réunit habituellement environ 2500 exposants et plus de 24000 visiteurs. En raison des rénovations majeures du centre Jacob K. Javitz de New York, la foire se tiendra à Washington DC.

Pour vous inscrire et pour plus de détails sur les avantages dont vous pourrez bénéficier en participant à cette foire avec le Groupe Export agroalimentaire, cliquez ici>>>

Renseignements: Nicolas Moisan
T 450-461-6266 ou 1 800 563-9767 poste 204

 

Haut de la page

 

Sujets d'intérêt

Les prévisions de printemps de l’Union Européenne pour 2012-2013 : vers une lente relance

Pour en savoir plus>>>

 

Whole Foods innove en créant le premier Supplier Awards

La chaîne américaine, leader mondial pour tout ce qui concerne les produits naturels et biologiques est la première chaîne à récompenser ses meilleurs fournisseurs. Les lauréats ont été annoncé le 23 mai dernier dans une dizaine de catégories dont : meilleur nouveau produit, innovation, responsabilité sociale et respect de l’environnement. Lire les détails>>>

(Source : Sustainable Food News)

 

Épiceries à Toronto : l’effet … Wow!

Les chaînes de Toronto rivalisent d’imagination pour tirer leur épingle du jeu dans ce marché ou la concurrence est féroce. Voici les concepts les plus inspirants de la ville reine. Lire les détails>>>

(Source : Les Affaires)

 

Produits sans gluten : La chaîne Frito-Lay crée un symbole pour ses produits !

Il existe déjà une multitude de symboles aux États-Unis mais la grande chaîne a choisi de créer son propre symbole après avoir validé ses produits auprès de deux organismes qui représentent les consommateurs intolérants au gluten. Devrait-on avoir un symbole universel ? Lire les détails>>>
(Source Food Navigator)

 

Une ouverture pour le bœuf sans hormones en Europe. Lire les détails>>>
(Source Food Navigator)

 

Perspectives de croissance des exportations canadiennes et québécoises en 2012. Lire les détails>>>

 

Tendances 2012 chez les … Foodies

Récemment, le Culinary Visions Panel a mené une étude auprès de 1 500 foodies pour connaître leur vision des tendances 2012 en alimentation. Lire les détails>>>

(Source : IDDBA)

 

La sécurité des produits alimentaires. Une industrie qui atteindra 4,6 milliards aux États-Unis en 2016 !

Les craintes des consommateurs, le resserrement des règles gouvernementales et les initiatives de certains manufacturiers vont obliger les entreprises à améliorer leurs pratiques. Le secteur de la transformation alimentaire représente à lui seul 60% de ce marché. Lire les détails>>>
(Source : globeandmail.com)

 

Haut de la page

 

 

Your bar Factory gagnant du concours Édikom au SIAL

Pour connaître les détails>>>

 

Haut de la page

 

L'Actualité Alimentaire - Abonnez-vous maintenant !

 

Haut de la page

 

Activités de marketing dans le cadre du programme de promotion de la marque Canada en Allemagne en 2012-2013

Pour connaître les détails>>>

 

Haut de la page

 

Passeport PME - Propulsez vos affaires à l’international

Inscrivez-vous au programme Passeport PME pour accéder le développement de vos affaires à l’international. Vous devez soumettre votre candidature avant le 15 juin.

Pour en savoir plus>>>

 

Haut de la page

 

Programmes d'aide à l'exportation

Pour en savoir plus sur les programmes d'aide financière, veuillez communiquer avec les personnes suivantes :

Francine Lapointe
Directrice Programmes et affaires gouvernementales
T 450-461-6266 poste 213

Maryse Nadeau
Adjointe, programmes d'aide à l'exportation
T 450-461-6266 poste 210

Services aux membres

 
Transport
Service d'expédition de documents et colis
Contact : Catherine Richard
 
Étiquetage
Service-conseil en réglementation et étiquetage
Contact : Geneviève Lapointe
 
Foires internationales
Contacts : Marie-Claude Chagnon - Nicolas Moisan - Hicham El Ghissassi
 

Accueils d'acheteurs
Contacts : Marie-Claude Chagnon - Nicolas Moisan - Hicham El Ghissassi

 
Missions commerciales
Contacts : Marie-Claude Chagnon - Nicolas Moisan - Hicham El Ghissassi
 
Formations
Contacts : Marie-Claude Chagnon - Nicolas Moisan - Hicham El Ghissassi
 

Groupe Export agroalimentaire
QUÉBEC - CANADA

1971, Léonard-De-Vinci
Sainte-Julie (Québec) J3E 1Y9

Tél.: 450-461-6266
Télec.: 450-461-6255
Sans frais: 1-800-563-9767
info@groupexport.ca

 

www.groupexport.ca

Si vous désirez nous faire part d’une nouvelle qui pourrait intéresser nos lecteurs, communiquez avec Dominique Girard. Pour plus d’informations, pour nous faire part de vos commentaires et/ou suggestions, écrivez-nous! Pour vous désabonner, cliquez ici.

Ce courriel vous est envoyé par /
This E-mail was sent to your from:
Groupe Export agroalimentaire
1971 Léonard-de Vinci, Sainte-Julie, QC Canada J3E 1Y9
T 450-461-6266 / 1 800 563-9767

Cliquez ici si vous souhaitez que votre nom soit retiré de la liste du Groupe Export agroalimentaire (indiquez "désabonnement" dans l'objet)»

Click here if you wish to remove your name from the Agri-Food Export Group mailing list (please indicate "unsubscribe" in the object line) »

 



  
Foires. missions et validations

Coaching en entreprise

Sur prise de rendez-vous

Nicolas Moisan

 

Colloque annuel agro-export du Groupe Export

Montréal, Québec

7 juin 2012

 

IDDBA
Nouvelle-Orléans, États-Unis
10-12 juin 2012
Marie-Claude Chagnon

 

Formation : Tout ce que vous devez savoir pour bien gérer votre risque de devise

Ste-Julie, Québec
14 juin 2012
Nicolas Moisan

 

Summer Fancy Food Show
Washington, DC
17-19 juin 2012

Nicolas Moisan

 
Nos partenaires

Partenaires


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bienvenue aux nouveaux membres

Nouveaux Membres Exportateurs

Agromex inc.

 

Chocolaterie du Vieux Beloeil inc.

 

Chocostyle inc.

 

Société Makivik

 

Smoke Fine Foods

 

Nouveau Membre Service

AgroExpert inc.

 

Bruno Landry courtier assurance-crédit

 

 
Groupe Export agroalimentaire/Agri-Food Export Group Québec-Canada