Mission commerciale dans l’Est du Canada

11 - 12 mars 2020

Moncton, Halifax

« Retour à la liste


Le Groupe Export agroalimentaire, en partenariat avec le Bureau du Québec dans les provinces atlantiques ainsi que le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation, vous propose une mission commerciale dans l’Est du Canada, du 11 au 12 mars 2020. La mission aura lieu à Moncton, au Nouveau-Brunswick puis à Halifax, en Nouvelle-Écosse, pour permettre aux entreprises du secteur alimentaire et des boissons de faire progresser leurs intérêts d'exportation hors Québec.

Les acheteurs, grossistes, courtiers en alimentation, chefs et distributeurs d'aliments et de boissons seront invités à venir découvrir vos produits dans le cadre de rencontres planifiées.

 

Programme préliminaire :

 

Mercredi 11 mars 2020, Moncton

7h45

 

Accueil des participants, mot de bienvenue et déjeuner

8h45

 

Conférences

9h30

 

Rencontres planifiées avec les acheteurs de la région de Moncton

12h00

 

Dîner avec les acheteurs participants

13h00

 

Conférences

13h45

 

Rencontres planifiées avec les acheteurs et visite libre des détaillants dans le centre de Moncton pour veille concurrentielle

16h00

 

Départ en groupe pour Halifax


Les rencontres auront lieu au Alma City Club : 114 Alma Street, Moncton. 

 

 

Jeudi 12 mars 2020, Halifax

9h00

 

Visite de détaillants et rencontres d'affaires

12h00

 

Présentation de l’offre de service de chacune des entreprises participantes et dîner avec les acheteurs et courtiers de la région d'Halifax

13h00

 

Rencontres planifiées avec les acheteurs de la région d'Halifax

16h30

 

Départ pour l’aéroport d’Halifax


Les rencontres en après-midi auront lieu au Halifax club : 1682 Hollis Street, Halifax.  

* 11 mars : déjeuner, diner et transport vers Halifax inclus. 12 mars: diner inclus. 

 

 

Pourquoi participer à la mission commerciale dans l’Est du Canada ?

Souvent négligées par les entreprises québécoises souhaitant développer de nouveaux marchés, les provinces de l’Atlantique présentent un potentiel intéressant, compte tenu de la proximité géographique et culturelle. Tout comme au Québec, 31% des ménages dans les provinces atlantiques dépensent plus de 150$ par semaine en épicerie (Vividata, 2019). Dans les provinces de l’Atlantique, on décèle la présente d’une certaine culture culinaire alors que 55,7% de la population est prête à payer davantage pour des aliments de bonne qualité. Soulignons également qu’une majorité déclare aimer cuisiner, être encline à essayer de nouveaux produits alimentaires et apprécier manger dans un bon restaurant aussi souvent que possible.

Introduisez vos produits aux acheteurs des détaillants locaux et bénéficiez du pouvoir décisionnel régional dont ils disposent pour fortifier votre présence pancanadienne. Pour en apprendre davantage : Regard sur le marché des provinces atlantiques

 

Veuillez noter qu'exceptionnellement cette activité est ouverte aux non-membres du Groupe Export agroalimentaire.


Aide financière pour participants

  • Remboursement d'un seul forfaitaire déplacement de 850$ par entreprise. Pour bénéficier du forfaitaire déplacement, l’entreprise doit absolument fournir une preuve de déplacement et d’hébergement (s’il n’y a pas d’hébergement, le forfaitaire ne pourra pas être octroyé)
    • Un supplément de 500$ vous sera accordé si votre entreprise se situe dans une de ces régions : Gaspésie-Iles-de-la-Madeleine, Côte-Nord, Saguenay-Lac-Saint-Jean, Bas-Saint-Laurent, Abitibi-Témiscamingue ou Nord-du-Québec;

 

Date limite d'inscription :

15 Janvier 2020La date limite d'inscription est dépassée

Nombre minimum d'inscriptions pour que l'activité ait lieu : 10

Options
  • Frais de participation (295,00 $) Complet

L'inscription n'est plus disponible

Voir la politique d'annulation

Coordonnateur / contact

Audrey-Eve Neron

Audrey-EveNeron@GroupExport.ca

T 450-649-6266 | 1-800-563-9767 ext: 205


Partenaires