Initiation à l’étiquetage des aliments au Canada

18 Nov 2020

Ce webinaire sera présenté en deux parties :

18 novembre : 9h à 12h 

19 novembre : 9h à 12h 

En ligne

« Retour à la liste


En cette période de changement concernant l’étiquetage des aliments, soyez à jour sur les nouvelles règlementations et normes mises en place par Santé Canada et restez informés! Préalablement à la commercialisation d'un produit alimentaire, il est essentiel de valider la conformité de l'emballage de celui-ci. S'assurer dès le départ que ses étiquettes sont conformes aux réglementations canadiennes vous permettra d'éviter bien des soucis et coûts supplémentaires. Lors de cette formation qui sera présentée sur deux avant-midis, les participants connaîtront les exigences de base de la réglementation et de l’étiquetage des produits agroalimentaires au Canada.

Les thèmes abordés seront les suivants :

  • Nom usuel
  • Quantité nette
  • Liste des ingrédients (nouvelle réglementation)
  • Allergènes, gluten et sulfites ajoutés (nouvelle réglementation)
  • Tableau de la valeur nutritive (nouvelle réglementation)
  • Datation et conditions d’entreposage
  • Étiquetage des produits de services alimentaires
  • Actualité réglementaire
 

Date limite d'inscription :

13 Novembre 2020

Nombre minimum d'inscriptions pour que l'activité ait lieu : 10

Nombre de places disponibles : 18

Options
  • Tarif membre - 250,00 $
  • Tarif non-membre - 350,00 $


Formateurs

Cette formation sera présentée par Julie Langlois et Marie-Line Fortin, conseillères en étiquetage et réglementation au Groupe Export agroalimentaire.

 

Julie Langlois
Julie Langlois est conseillère en étiquetage et réglementation au sein de Groupe Export agroalimentaire depuis maintenant plus de 5 ans. Détentrice d'un diplôme en technique diététique, elle cumule 13 ans d’expérience dans le secteur agroalimentaire. Julie est captivée par ce qui a trait à l’aspect réglementaire des emballages.

 

Marie-Line Fortin
Diplômée de l’Université Laval, Marie-Line détient un baccalauréat en Sciences et Technologie des Aliments. Elle compte plus de 15 années d’expérience dans le secteur de l’agroalimentaire, dont plusieurs années à titre de gestionnaire de projets affaires réglementaires. Marie-Line a un esprit analytique, le souci du détail et de la précision, en plus d’être passionnée par tous les aspects de la réglementation et leurs applications au niveau des emballages et des matrices de communication.

 

*Cette formation sera tenu en français, priorité aux entreprises membres. Selon le nombre d'inscriptions, le nombre de participants par entreprise pourrait être limité afin de favoriser les échanges entre les participants. 

 

Politique d'annulation: Aucune annulation ou remboursement 7 jours avant la formation.

 

Coordonnateur / contact

Audrey-Ève Néron

Audrey-EveNeron@groupexport.ca

T 450-649-6266 | 1-800-0563-9767 ext: 205


Partenaires