Webinaire - Vos étiquettes sont-elles prêtes pour le marché américain?

20 Nov 2019

Ce webinaire sera présenté en deux parties :

20 novembre 2019 – 9h30 à 11h

27 novembre 2019 – 9h30 à 11h

 

« Retour à la liste


 

Saviez-vous qu'il est impossible d'utiliser une étiquette canadienne pour les produits destinés aux États-Unis?
En effet, des étiquettes doivent être développées spécifiquement pour le marché américain et se conformer à des règles différentes. 

 

Par ailleurs, à compter du 1er janvier 2020, il sera obligatoire pour les entreprises dont le chiffre d’affaire annuel est supérieur ou égal à 10 millions USD de se conformer aux nouvelles exigences, incluant les valeurs nutritives. Pour les entreprises ayant un chiffre d’affaire annuel inférieur à 10 millions USD, c’est dès le 1er janvier 2021 qu’il faudra s’y conformer.

 

Le Groupe Export vous invite à approfondir vos connaissances et votre compréhension des exigences afin d’éviter erreurs et contretemps. Cette formation de base vous outillera dans vos démarches pour l’adaptation de vos étiquettes pour les États-Unis. Veuillez noter que les suppléments alimentaires, les boissons alcoolisées et les produits de viande ne seront pas traités.  

 

La formation sera d’une durée de trois heures, divisée en deux webinaires de 1h30 chacun, à une semaine d’intervalle.

 

Les thèmes suivants seront couverts :  

  • Qui sont les intervenants principaux?
  • Informations obligatoires sur l’étiquette
  • Emplacement et taille des caractères des éléments règlementés
  • Déclaration du nom de produit (standards et descriptions)
  • Tableau nutritionnel américain (exigences selon la nouvelle réglementation 2016)
  • Liste des ingrédients et allergènes
  • Et plus encore…

 

 

Information technique:

  • Veuillez noter que 48h avant la séance, un courriel vous sera envoyé par la plateforme de vidéoconférence.
  • Ce délai de 48 heures vous permettra de tester à l'avance que le lien audio/vidéo de la plateforme est compatible avec votre poste de travail (il est possible que vous ayez à faire une mise à jour ou un téléchargement).
  • Le matin du webinaire, vous recevrez un courriel de rappel avec un lien vers la plateforme de vidéoconférence.

 

 

Date limite d'inscription :

15 Novembre 2019La date limite d'inscription est dépassée

Nombre minimum d'inscriptions pour que l'activité ait lieu : 10

Nombre de places disponibles : 100

Options
  • Tarif membre - 95,00 $
  • Tarif non-membre - 145,00 $


Formateurs

Cette formation sera présentée par Julie Langlois et Marie-Line Fortin, conseillères en étiquetage et règlementation au Groupe Export agroalimentaire.

 

Julie Langlois
Julie Langlois est conseillère en étiquetage et réglementation au sein de Groupe Export agroalimentaire depuis maintenant plus de 4 ans. Détentrice d'un diplôme en technique diététique, elle cumule une dizaine d’années d’expérience dans le secteur agroalimentaire. Julie est captivé par ce qui a trait à l’aspect réglementaire des emballages.

 

Marie-Line Fortin
Diplômée de l’Université Laval, Marie-Line détient un baccalauréat en Sciences et Technologie des Aliments. Elle compte plus de 15 années d’expérience dans le secteur de l’agroalimentaire, dont plusieurs années à titre de gestionnaire de projets affaires réglementaires. Marie-Line a un esprit analytique, le souci du détail et de la précision, en plus d’être passionnée par tous les aspects de la réglementation et leurs applications au niveau des emballages et des matrices de communication.

 

Politique d'annulation: Aucune annulation ou remboursement 7 jours avant la formation.

L'inscription n'est plus disponible

Coordonnateur / contact

Audrey-Eve Neron

audrey-eveneron@groupexport.ca

T 450-649-6266 | 1-800-0563-9767 ext: 205


Partenaires