Salubrité des aliments | comment se conformer au marché américain?

07 Oct 2021

7-8 octobre 2021 Formation sur deux jours

Jeudi 7 octobre | 9h à 12h

Vendredi 8 octobre | 9h à 12h 

Webinaire en ligne

« Retour à la liste


Le contexte actuel de mondialisation implique que nous devions nous conformer à différentes normes afin d’assurer la salubrité et la qualité des aliments que nous produisons surtout dans une perspective d’exportation, que ce soit interprovincial ou hors Canada. La nécessité d’implanter des systèmes de traçabilité devient impérative et nous nous devons de comprendre les différents enjeux ainsi que les nouvelles exigences reliées à la salubrité alimentaire.

Le Groupe Export vous propose d’assister à une formation offerte par Groupe Cibustec qui présente les différentes normes de salubrité alimentaire pour le marché américain, mettant en lumière les spécificités de chacune ainsi que les mises à jour récentes qui nécessitent des actions de la part des transformateurs.

 

SUJETS COUVERTS PAR CETTE FORMATION:

  • Le Food Safety Modernization Act (FSMA) vs les plans de contrôle préventif.

  • Le Safe Food for Canadian Act vs le FSMA

  • La mise en vigueur de la section sur l’Intentional Adulteration du FSMA et ces implications sur les programmes de sécurité des usines. Formations reconnues, analyse de danger et plan de mitigation lié à l’analyse de danger.

  • Un tour d’horizon des normes GFSI par rapport à ces nouvelles obligations règlementaires.

 

Date limite d'inscription :

01 Octobre 2021La date limite d'inscription est dépassée
Options
  • Tarif membre - 150,00 $
  • Tarif non-membre - 250,00 $


Formateurs

Vincent Damphousse, président chez Cibustec, groupe conseil agro-alimentaire

Vincent Damphousse est Président du Groupe Cibustec. Il est un formateur certifié SQF et auditeur certifié SQF, BRC, HACCP et FSSC 22000. Groupe Cibustec est un Authorized Training Partner (ATP), reconnu par BRC. Détenteur d’un Baccalauréat en Sciences et technologie des aliments de l’Université Laval, Vincent cumule une dizaine d’années d’expérience en consultations, formations et audits au sein du secteur agroalimentaire. Son travail l’amène dans tous les coins du Québec dans des milieux qui représentent plusieurs facettes de l’industrie.

 

L'inscription n'est plus disponible

Coordonnateur / contact

Jeffrey Houle

jeffreyhoule@groupexport.ca

T 450-649-6266 | 1-800-0563-9767 ext: 208


Partenaires